FC2ブログ

H.I.S.バリフリークWeb

2000 年12月からバリ島で毎月発行されているフリーペーパー「H.I.S. バリフリーク」のことです。ヴィラ、ホテルの紹介、話題アクティビティ、レストラン、ファッション、インテリアなどの記事、編集部員おすすめグルメ、バリ 島の生活情報まで、新鮮な情報を読者へお届けしています。バリ島へお越しになる旅行者の方のみならず、在住者の方にも楽しんでいただけるような紙面作りを 心がけている、読み応えのある現地情報誌のウェブサイトです。

バリフリークウェブ へ Let's Go!

お気に入りのハンバーガー

うましっ!
Tea house BIKU へ Let's Go!

バリ島へおいでよ~♪

バリ犬のポッポ。ビーチではいろいろなワンちゃんがお散歩してますよ。

スポンサーサイト

Posted by あじゃこ on --.-- スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんにゃくニャク♪コーヒーゼリーの作り方

Posted by あじゃこ on 10.2009 あじゃこキッチン☆   0 comments   0 trackback

~ひんやりプリプリッ!

こんにゃくコーヒーゼリー~


ぷるるん♪じゃなくてプリプリのこんにゃくゼリーの

コーヒーバージョン♪


こちらバリ島、というかインドネシアは日本のようなゼラチンは使いません。というのもインドネシアはやっぱり多くがイスラム圏ですから~。バリ島はヒンドゥ教です。
ゼラチンは豚が入っているんですよね~!なのでこちらでは、いわゆる「寒天」が主流なの。
でも私はあんまり寒天が。。。ところてんは好きなんだけどゼリーはやっぱりゼラチン派。
そこで運命的な出会いをしたのがこのこんにゃくゼリーの素。プリップリの食感でおいしいんです。常夏では、ふるふるなゼリーよりいいかも!

ということで、前置きが長くなってしまったけど
簡単に作れるのでご紹介!
バリ島のスーパーで材料すべて揃います。
なので、バリ島に旅行に来たら立ち寄りついでに買ってみてね♪


コーヒーゼリーの作り方
P1030079.jpg
材料
こんにゃくゼリーの素・・・1袋
インスタントコーヒー・・・3袋 いろいろ試した結果、インドコーヒーが◎
水・・・500cc そのうち200ccはお湯で。
コーヒーミルクとシロップなど
*インスタントコーヒーが甘いのでお砂糖もいらないです。

1) お鍋にこんにゃくゼリーの素と300ccのお水を入れて弱火で溶かす。
    *袋には700ccと書いてあるんだけどここは300ccで!歯ごたえがもっと欲しい人は200ccで大丈夫。
2) その間に200ccのお湯にインスタントコーヒーを溶かす。
3) 1がトロトロになってきたら火を止めコーヒーを混ぜ合わせる。
4) 容器に入れて冷やす。
    *すぐ固まるので急いで容器に流しいれてください♪
5) ミルクをかけて召し上がれ~!






こちらもみてみてね!
logo.gif





↓今日も遊びに来てくれてありがとうございます♪ポチッとよろしくお願いしますおねがいバリ島ブログもいろいろあります♪
にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://ajakobali.blog76.fc2.com/tb.php/90-dbf9c7f2

プロフィール

あじゃこ

Author:あじゃこ
インドネシアバリ島に潜伏中。バリ島生活3年半を終えて、次のステップへ突き進むギリアラサー女子のあじゃこです。インドネシアのおひとり様ライフはいかに?
皆々様どうぞよろしくおねがいします♪

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2018年09月 | 10月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


FC2ブログランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

過去のフォトたち♪

test
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。