fc2ブログ

H.I.S.バリフリークWeb

2000 年12月からバリ島で毎月発行されているフリーペーパー「H.I.S. バリフリーク」のことです。ヴィラ、ホテルの紹介、話題アクティビティ、レストラン、ファッション、インテリアなどの記事、編集部員おすすめグルメ、バリ 島の生活情報まで、新鮮な情報を読者へお届けしています。バリ島へお越しになる旅行者の方のみならず、在住者の方にも楽しんでいただけるような紙面作りを 心がけている、読み応えのある現地情報誌のウェブサイトです。

バリフリークウェブ へ Let's Go!

お気に入りのハンバーガー

うましっ!
Tea house BIKU へ Let's Go!

バリ島へおいでよ~♪

バリ犬のポッポ。ビーチではいろいろなワンちゃんがお散歩してますよ。

レシピ 赤・白・緑・たこ!デリ風~タコマリネ~

Posted by あじゃこ on 02.2010 あじゃこキッチン☆   0 comments   0 trackback
たこ料理第3弾♪
材料全部バリ島で入手できるっ!


~タコとアボカドのマリネ~

デリ風♪



今日もご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
読む前にポチッとしてくれたらうれしいなっ



赤・白・緑・そしてタコ!!!

ビタミンカラーが揃うと美味しそうに見えるよね♪

やっぱりお料理は彩りって大事だわ

アボカドとタコって

老化防止になるし、コレステロールも下げてくれるんだよ♪

ビタミンEとか、不飽和脂肪酸とタウリンがあるからさ。

若干コレステロールが高めなあじゃこにとっては

嬉しい食材たちなのです♪






材料  2~3人分

タコ      足2本
アボカド     1個
トマト     大1個
玉ねぎ   1/2個

☆オイル     大2~3
☆白ワインビネガー 大1
☆塩         適量
☆こしょう      適量
☆砂糖        適量


作り方


1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。

2.その他の材料は一口大に切っておく。

3.☆マークを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4.具材とあえて完成♪


ドレッシングは乳化させてまろやかにしたいので
小さい泡立て器などでガッツリまぜまぜしてね!

甘いのがお好みの場合はお砂糖を多めに入れてください♪



ちなみに・・・
IMG_5895.jpg
ビネガーはディジョンのものを使ってます♪

オイルはクセのないひまわりオイルを使いました。



たこマリネおいしかった♪

簡単でヘルシー



ディジョン
Dijon
住所:Kuta Poleng Mall - Blok A1-2
Jl. Setiabudhi Kuta
電話番号:0361-759-636
営業時間:9:00~19:00



ぐるぐる~
IMG_9982.jpg
↑本日もポチッとよろしくお願い致します♪
ご協力感謝!!!
関連記事
スポンサーサイト




  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://ajakobali.blog76.fc2.com/tb.php/361-5beb64f9

プロフィール

あじゃこ

Author:あじゃこ
インドネシアバリ島に潜伏中。バリ島生活3年半を終えて、次のステップへ突き進むギリアラサー女子のあじゃこです。インドネシアのおひとり様ライフはいかに?
皆々様どうぞよろしくおねがいします♪

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2024年05月 | 06月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


FC2ブログランキング

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

過去のフォトたち♪

test