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H.I.S.バリフリークWeb

2000 年12月からバリ島で毎月発行されているフリーペーパー「H.I.S. バリフリーク」のことです。ヴィラ、ホテルの紹介、話題アクティビティ、レストラン、ファッション、インテリアなどの記事、編集部員おすすめグルメ、バリ 島の生活情報まで、新鮮な情報を読者へお届けしています。バリ島へお越しになる旅行者の方のみならず、在住者の方にも楽しんでいただけるような紙面作りを 心がけている、読み応えのある現地情報誌のウェブサイトです。

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フォアグラのソテーバターチェリーソース添え

Posted by あじゃこ on 04.2010 あじゃこキッチン☆   0 comments   0 trackback
~フォアグラのソテー     
   バターチェリーソース添え~


レシピ1

メティスからインフォメーションとともに送られてきたレシピ♪

ウェブではちょっと載せられないけど、でもお蔵入りしてしまうのはもったいない!!!

なので、ブログでご紹介しますね



材料

バター・・・・・・・・・・・15g
エシャロット・・・・・・・みじん30g
ポートワイン・・・・500ml
赤ワイン・・・・・・・100ml
白ワインビネガー・・・・・・大匙1
はちみつ・・・・・・・大匙1
赤ワインソース・・・100ml
morello cherry・・・70~80g 
(黒さくらんぼ)
塩、白コショウ・・・適量


フォアグラ・・・厚み1cmくらいにスライス
サラダオイル・・・適量
塩、コショウ・・・適量




チェリーソース
フライパンにバターを溶かし、エシャロットを加え、飴色になるまで炒める。
ポートワイン、白ワインビネガー、はちみつを加え煮立たせる。
中火にし、ある程度濃縮されたら、赤ワインソースを加え5~6分煮詰める。
塩、こしょうで味を整え、少々煮詰める。

フォアグラのソテー
フランパンを熱しサラダオイルをいれ、フォアグラをソテーする。
少しピンク色が残るくらいがよい。

お皿にソースをひき、その上にフォアグラをのせ完成!


フォアグラたべた~~~い!!!

おいしそ~~~~!!!

本格的だけど、材料が揃えば簡単にできちゃいますね♪

ところでバリ島って
フォアグラってどこで売ってるのかしら?(笑)




お料理好きの方は作ってみてね♪



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Author:あじゃこ
インドネシアバリ島に潜伏中。バリ島生活3年半を終えて、次のステップへ突き進むギリアラサー女子のあじゃこです。インドネシアのおひとり様ライフはいかに?
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