アルデンテなパスタが確実に食べられる♪
~リストランテ サラ・エ・ペペ~Ristrante sale e pepeサヌールにある、ちょっと裏路地にある隠れ家的なレストラン♪
いつも、イタリア人やら、欧米人がいて、裏路地ながら賑わっているの。
店名は訳すと「塩と胡椒」。
なんかかわいいよね♪

入り口には真っ赤なゲート。
すごく気軽に入れる感じがいいでしょ?
オープンテラスになっているから今の時期は風が心地いい。

あじゃこのお気に入りのパスタ。
カルボナーラ
Rp.34,000(約340円)
ここの特徴は、パスタを注文するときに
「アルデンテにしますか?それとも普通に茹でますか?」
と聞いてくれるところ。
っていうか、普通に茹でるって・・・
ソフト麺みたいに茹で茹でしちゃうのかしらね?(笑)
怖くて頼めないけど、やわらかいの好きな人は普通茹でで注文してみてね
そして私はもちろん「アルデンテで!」
本当にアルデンテで出てくるんですよ~♪
ちょうどいい湯で加減で感動した!!!
ここのカルボナーラの味も私は好き。
水っぽくないし、卵の味が生きてるのよ~♪
濃厚でマジおいしかった!わたしは濃い味好きだから~◎

サービスで出てきたスナック。
パスタ生地にベーコンをちりばめて焼いたもの。
う~ん、これはあんまりいただけないな。
硬いんだもん。サービスに文句つけるのもなんなんだけどさ~(苦笑)

ギリシャ風サラダ
Insarata greca
Rp.41,000(約410円)
フェタチーズとオリーブの組み合わせは間違いないよね♪
ボリュームたっぷりで満足の品。
ドレッシングはバルサミコ酢とオリーブオイルでシンプルに!

スパゲッティペスカトーラ
Rp.48,000(約480円)
シーフードの旨みとさっぱりした感じのオリーブベース。
ペスカトーレって私の中ではトマトソースのイメージだったんだけどね。
本場は違うのかな???

大きいマルゲリータピッツァ♪
シンプルなのが1番好き!
トマトソースもさっぱり目でちょうどよくって
サクふわっな生地がおいしかった♪
お隣にいたお年を召した欧米人さんたちは各自一枚を注文してた。
食べきれるのか?!と思ってたらペロリと平らげたよ~!
やっぱりすごいねぇ!私は一枚食べきる前に味に飽きちゃうよ~。
といいますか、ピッツァはシェアするものだと思ってたわ~!
毎回驚くのよね。ひとりで大きなピッツアを食べてる人みると(笑)

住所:Jl.Cemara No.72, Sanur
0361-875-4260
「サヌールビーチホテル」から
スダマラ通りに入ってすぐの右側角のパラヒャンガン
の裏です。
実家の子。最近メタボ気味・・・(笑)

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