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H.I.S.バリフリークWeb

2000 年12月からバリ島で毎月発行されているフリーペーパー「H.I.S. バリフリーク」のことです。ヴィラ、ホテルの紹介、話題アクティビティ、レストラン、ファッション、インテリアなどの記事、編集部員おすすめグルメ、バリ 島の生活情報まで、新鮮な情報を読者へお届けしています。バリ島へお越しになる旅行者の方のみならず、在住者の方にも楽しんでいただけるような紙面作りを 心がけている、読み応えのある現地情報誌のウェブサイトです。

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バリ島へおいでよ~♪

バリ犬のポッポ。ビーチではいろいろなワンちゃんがお散歩してますよ。

バリ産のパプリカでマリネを作ろう!

Posted by あじゃこ on 18.2010 あじゃこキッチン☆   0 comments   0 trackback
ビタミンの宝庫♪カラフルな

~バリ産パプリカ~



皆様こんにちは♪ごきげんいかがでしょうか。

皆さんはバリ島っていうとどんなイメージを持ちますか?

やっぱりビーチや田園風景がイメージではないでしょうか。

もちろんこの島はビーチリゾートだし、ウブドみたいな懐かしい田園風景もあるし♪

でもバリ島ってそれだけじゃないんです~。

何気に高原地帯があるのご存知かしら?

ブドゥグル湖と揚げバナナの記事>>>

ブドゥグルという地域周辺では美味しい新鮮なお野菜や果物がいっぱい栽培されているんですよ♪

今日は、いつもお世話になっている方からいただいたパプリカを使って

いろいろ使えるパプリカマリネを作ってみました♪

img_1677518_28413895_0.jpg

カラフルでビタミンたっぷり~!

このマリネはそのまま食べてももちろんいいけど

サンドウィッチ系にもGood♪


img_1677518_34284948_0.jpg
パプリカマリネラップサンド

トルティーヤでお野菜巻き巻き。

シーザーサラダドレッシングと一緒に食べると合いますよ☆

ブランチにもピクニックにもおすすめ♪




さてさて、それでは早速レシピをご紹介いたしましょう♪





バリ産のお塩が決め手!

パプリカのマリネの作り方♪

  • パプリカを丸ごと真っ黒になるまで焼く。
  • 焼けたら、冷たい水につけて皮をむく。
  • 切って中の種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  • バットに並べて、お塩・はちみつ・白ワンビネガー・オイルでマリネする。(冷蔵庫に入れて味がしみこむまで)
  • パセリとコショウをふりかけて出来上がりぃ

ポインツ!
img_1677518_28413895_1.jpg
*真っ黒になるまで焼いちゃって~★



作っておくと日持ちするし、彩に使ってもいいし便利ですよ♪
みなさんもお試しあれ~♪
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プロフィール

あじゃこ

Author:あじゃこ
インドネシアバリ島に潜伏中。バリ島生活3年半を終えて、次のステップへ突き進むギリアラサー女子のあじゃこです。インドネシアのおひとり様ライフはいかに?
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